T3 framework

Введение в T3 framework 3.0

Joomla
Добавление в избранное
Сохранить

Введение в T3 framework (версия 3)

Оглавление:

  1. Что такое T3 framework
  2. Основные возможности
  3. Видео галерея
  4. Сеть разработчиков, использующих T3
  5. Авторские права и лицензия

I. Что такое T3 framework

На сегодняшний день T3 framework является наиболее динамично развивающимся и перспективным фреймворком для Joomla. Разработанный три года назад командой JoomlArt, фреймворк воплотил в себе  лучшие решения в области веб-дизайна. Третья версия T3 работает как на Joomla 2.5, так и на Joomla 3.0. Для более удобного процесса обновления фреймворка применяется формат плагина и плагин устанавливается отдельно. Третья версия T3 framework включает в себя передовые разработки, такие как: дружественный пользователю интерфейс, богатые настройки внешнего вида и модульной сетки, гибкая модульная сетка и отзывчивый дизайн, благодаря которому шаблон Joomla на мобильных устройствах будет выглядеть практически идеальным.

II. Основные возможности

Отзывчивый дизайн

Команда JoomlArt, с момента появления техники отзывчивого дизайна, активно поддерживает и внедряет её в своих шаблонах. Например, такие шаблоны, как JA Wall, JA Elastica, JA Lens, JA University, JA Zite и пр. получили колоссальный успех и пользуются популярностью у пользователей. Теперь эта технология улучшена в новой версии T3 v3 framework.

Поддержка Joomla! 2.5 и Joomla! 3.0

T3v3 framework написан под последние линейки Joomla! 2.5 и Joomla! 3.0 в "родном" режиме.

MegaMenu

Эта упущенная особенность Joomla! В JA T3 3.0 реализована мощная система меню под названием MegaMenu (функционал, появившийся в JA T3 v2).

Интеграция Twitter  Bootstrap

Полная интеграция всех возможностей и компонентов из Twitter Bootstrap для стандартизации модульной сетки, типографики и модулей с меньшими усилиями.

Использование LESS CSS

Фреймворк JA T3 3.0 построен на технике LESS CSS, которая позволяет верстальщику использовать возможности CSS более интуитивно и эффективно.

HTML5

Применение богатых возможностей HTML5 разметки позволит разработчику, обладающему соответствующими навыками, добиться просто потрясающих результатов!

Множественая разметка (Multiple Layouts)

В T3 v3 поддерживается множественная разметка: Левая кол. Контент Правая Кол., Контент Правая кол., Левая кол. Контент, Правая кол. Контент. Множественные столблцы, полная ширина, возможность гибкого отображения контента.

Множественность тем шаблонов (Multiple Themes)

По умолчанию поддерживается 4 темы шаблона: default (по умолчанию), dark (темная), green (зеленая), red (красная). Вы можете легко переключиться на нужную тему. Возможно создание и настройка неограниченного количества тем.

Типографика

Интеграция с Twitter Bootstrap позволяет применять в JA T3 3.0 типографику от Bootstrap в формах, кнопках, таблицах и т.д.

MagicTheme

Мощь T3v3 фреймворка заключается в легкости его интеграции с MagicTheme. Вам будут доступно бесконечное количество параметров, сконфигурированных в MagicTheme.

 

III. Видео галерея

Видео пока доступны в оригинале на английском языке. Возможно, в будущем мы подготовим русскую редакцию видео роликов  на тему: Конфигурирование шаблона, ThemeMagic, Megamenu...

Оригинальные видео (на английском языке):

 

IV. Сеть разработчиков, использующих T3

Ноябрь 2011
с выходом первого стабильного релиза, JoomlArt официально перешли на разработку шаблонов на основе новой версии T3 framework v3;
Декабрь 2012
некоторые Joomla клубы и независимые разработчики начали использовать T3v3 framework в качестве основы для своих разработок: pbwebdev.com, qubesys.com, авторы Themeforest.com;
Январь 2013
клуб шаблонов JoomlaBamboo Club перешел на T3v3 - ссылка на новость;
23 января 2013 г.
команда Bang2Joom.com перешла на T3;
25 января 2013 г.
ThemeRox перешли на T3.
  • © 2005 - 2013 T3-Framework.org. Все права защищены.
  • JA T3v3 фреймврок распространяется по лицензии GNU Общая Публичная Лицензия в.2 и выше.
  • Отдельная благодарность Энтони и его команде JoomlaBambo за продолжительную помощь и вклад.
Оригинальная статья: JoomlArt team
Eugene Sivokon
Предприниматель, менеджер проектов, Joomla-энтузиаст. Занимаюсь созданием сайтов с 2002 года. Координатор нескольких Joomla проектов. Обожаю путешествовать, интересуюсь историей и изучаю иностранные языки.

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe