Новости и анонсы

Вышел релиз YOOtheme Pro 1.2

Joomla
Вышел релиз YOOtheme Pro 1.2

В YOOtheme Pro 1.2 были добавлены новые возможности для оптимизации workflow при создании страниц Joomla. В дополнение к этому был выполнен рефакторинг системы блога и постов, добавлены новые настройки, которые позволят вам создавать разные макеты. Это обновление включает в себя новый веб-сайт: Max, идеальный плацдарм для персонального или портфолио сайта.

Новый веб-сайт, Max

Yootheme Pro 1.2 - Max

Max поставляется с плоским, цветным стилем. Вы можете выбирать из шести предустановленных макетов: Home, Work, Branding, Services, About и case study.

Новый веб-сайт также поставляется с новым Flat стилем. Модульность YOOtheme Pro позволяет применить этот стиль к предыдущим релизам Fuse и Horizon, а также к будущим релизам.

Joomla Demo WordPress Demo

Улучшения в Joomla workflow

Важным дополнением этого релиза является кнопка page builder, которую вы можете найти в режиме редактирования материала Joomla. Теперь вы можете запустить page builder из материала, и он откроет именно page builder, без остальных настроек темы. Таким образом, вы можете позволить клиентам добавлять свой контент без доступа к настройкам темы. Это также даёт вам возможность редактировать снятые с публикации материалы или материалы, которые не привязаны к пункту меню.

Yootheme Pro 1.2 - Page Builder

Теперь также возможно изменять страницы с фронтенда и даже запускать page builder. Когда вы залогинены, появится кнопка "Edit", для вызова page builder.

Yootheme Pro 1.2 - Frontend

Новые опции блога

В этом релизе вы найдёте полностью новый административный раздел для внесения изменений в материалы блога. Появилась новая панель настроек для макета блога и ещё одна для настроек отображения материала. Вы можете выставить количество колонок и выбрать различные навигации. Есть выбор позиции featured изображения и меда-данных, выравнивание текста контента, хидера и футера, а также ширины контента. В будущих релизах планируется добавление других настроек.

Yootheme Pro 1.2 - Page Blog

Улучшенное управление цветом в разделах

Разделы с первичным и вторичным фоном теперь автоматически адаптирует их цвет текста. Это означает, что к тексту на тёмном фоне будет применён светлый цвет для лучшей разборчивости и наоборот. Если такое поведение не подходит, вы можете это выключить, например, при размещении панели в один из этих разделов.

Yootheme Pro 1.2 - Section

Максимальная ширина для рядов

До этого вы могли применять максимальную ширину к разделу, и все ряды внутри расширялись для его заполнения. В этом обновлении была добавлена настройка для применения различной максимальной ширины к каждому ряду внутри раздела. Это даёт большую гибкость при создании макетов.

Yootheme Pro 1.2 - Clear Cache

Кнопка очистки кэша

Расширенные настройки теперь включают в себя кнопку очистки кэша, которая позволяет легко очищать кэш. Это исправляет ошибку с изменением размера и перезагрузки изображений, когда старые изображения всё ещё загружались из кэша.

Yootheme Pro 1.2 - Add Module

Smooth scrolling

Был добавлен приятный скрол для всех ссылок, которые содержат фрагмент URL в page builder. Таким образом, страницы элегантно скролится, когда пользователь кликает по ссылке, которая ведёт в определённую часть внутри этой же страницы.

Новые кнопки Add module и Add menu item

В предыдущих версия не было возможности добавлять новые модули и пункты меню без выходя из конструктора и входа в менеджер модулей или меню. В этом обновлении появились новые кнопки для создания модулей и добавления пункта меню. Это позволяет сделать рабочий процесс более приятным, без выхода их экосистемы YOOtheme Pro.

Yootheme Pro 1.2 - Max Width

Подводя итоги

В этом материале затронуты только основные новые возможности и исправления. Кроме них были добавлены headline стили для элементов, возможность регистрации элементов конструктора в дочерних темах, настройка выравнивания для иконок внутри кнопок и многое другое.

Оригинальная статья:
Dmitry Rekun
Работаю в банковской сфере, а с веб-разработкой (непосредственно с Joomla) столкнулся в 2007 году. Теперь это моё хобби и время от времени вторая работа. Какое-то время вёл свой блог, но решил попробовать работать в команде. И вот c 2012 года я здесь :)

Последние комментарии