Новости и анонсы

Вышел релиз Pagekit 0.10.4

Pagekit
Добавление в избранное
Сохранить
Pagekit 0.10.4

Релиз 0.10.4 ещё ближе приблизил нас к выходу Pagekit 1.0. В этом релизе значительно улучшен пользовательский интерфейс админки, улучшена производительность установщика Pagekit и магазина. Все Symfony компоненты были обновлены до Symfony 3. Также было множество исправлений и улучшений, список которых доступен в логе изменений.

Улучшенная UI навигация

Теперь Pagekit запоминает подраздел админки, в которой вы работали. Походите по страницам и выберите разные вкладки. А теперь вы можете вернуться в браузере на страницу назад и ожидаемо увидеть эту предыдущую страницу. Это также работает для постраничной навигации и боковых меню, таких как позиции виджетов и роли пользователей. Поисковые фильтры списков теперь также запоминаются и никогда не сбрасываются во время сессии. Например, если вы ищите пользователя и вернётесь после редактирования его профиля, поиск и фильтры останутся теми же.

0.10.4 remember

Быстрый установщик, быстрый магазин, всё стало быстрее

Пакетам Pagekit могут понадобиться другие пакеты Pagekit, а также обычные пакеты Composer, которые хостятся на Packagist. Это позволяет разработчикам добиться гибкости в управлении своими расширениями. Например, одна и та же зависимость для нескольких пакетов будет установлена только один раз. При этом по возможности будет разрешён конфликт версий.

Во время установки Pagekit использует это для установки расширения Blog и темы One из магазина. В зависимости от скорости вашего интернета и вашей локальной машины, это может занять какое-то время. Для того, чтобы установка стала производительнее, Pagekit теперь включает в себя эти расширения. Благодаря этому установщику больше не надо выполнять внешние запросы, что делает его быстрее. Это даже работает без интернет соединения.

Для быстрого разрешения зависимостей при установке пакетов было разработано решение, которое было реализовано в этой версии. Все зависимости, которые требует расширение, будут распостраняться через pagekit.com, поэтому отпадает необходимость в репозитории Packagist.

Во время разработки вы всё ещё можете затребовать любую зависимость в вашем composer.json. Используйте Pagekit CLI для запуска composer:

php pagekit update your-vendor/your-package [--prefer-source]

Кстати, вы знали, что можно установить любое расширение через CLI?

php pagekit install your-vendor/your-package [--prefer-source]

В апдейтер добавлен лог изменений

Начиная с этой версии при обновлении Pagekit вы сможете видеть лог изменений. Таким образом вы всегда будет знать, что нового и что изменено.

0.10.4 changelog

Symfony 3, поехали

Все зависимости Symfony были обновлены до Symfony 3.x, включая все миграции в коде Pagekit. Соответственно сейчас для установки Pagekit необходима PHP 5.5.9+.

Что дальше?

Не за горами релиз Pagekit 1.0, который запланирован на эту весну. Ему в компанию будут выпущены темы, которые позволят использовать Pagekit для любого типа проекта.

Скачать Pagekit 0.10.4 Документация Pagekit

Оригинальная статья:
Dmitry Rekun
Работаю в банковской сфере, а с веб-разработкой (непосредственно с Joomla) столкнулся в 2007 году. Теперь это моё хобби, а в редких случаях и вторая работа. Какое-то время вёл свой блог, но решил попробовать работать в команде. И вот c 2012 года я здесь :)

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe