Новости и анонсы

Итоги за 2015 год от YOOtheme

Joomla
Добавление в избранное
Сохранить
Итоги за 2015 год от YOOtheme

Небезызвестные YOOtheme считаются одной из ведущих европейских команд, выпускающих шаблоны для Joomla и известна рядом других продуктов, завоевавших популярность в мире и в России в частности, поскольку они вдохновляют множество сторонних разработчиков примером качества и инноваций.

Ниже предлагается перевод новости с их официального блога, предназначенный для всех фанатов YOOtheme.

2015 год был наполнен множеством интересных моментов и выдающихся проектов. Начало нового года - это хорошая возможность оглянуться назад и проанализировать, что произошло за ушедший год. Кроме того, можно поделиться планами на ближайшие месяцы.

Выступления и конференции

Немецкое Joomla сообщество традиционно собралось на ежегодное мероприятие JoomlaDay. В этот раз JoomlaDay Germany прошел в Гамбурге - городе, где расположен офис YOOtheme. Команда представила три доклада, посвященных Widgetkit, Uikit и Warp. Кроме того, нам удалось пообщаться с множеством гостей, которые подходили и оставляли пожелания. Это было очень приятно.

Кроме того, YOOtheme получили весьма положительный опыт взаимодействия с Symfony сообществом в Берлине год назад, и теперь студия планирует принять участие в ежегодной встрече снова. Конференция по Symfony была отличной площадкой для обозначения текущего статуса Pagekit.

В октябре YOOtheme приняли участие в Smashing Conference (Барселона), куда прилетели всей командой. Впечатляющие доклады на сцене и интересные обсуждения вне сцены произвели на команду весьма благоприятное впечатление (все остались в восторге).

Pagekit 1.0

Одна из самых главных целей прошлого года - публичный релиз Pagekit. Команда усиленно работала над большим бета-релизом в сентябре и над всеми остальными релизами, вышедшими в последствии. Приятно отметить живое взаимодействие сообществом: на текущий момент зарегистрировано более 20 000 разработчиков на сайте pagekit.com и свыше 2300 Github участников. Команда YOOtheme с воодушевлением работает над стабильной версией Pagekit, которая будет представлена публике в 2016 году. Этой весной выйдет Pagekit 1.0. Релиз выйдет вместе с пачкой бесплатных шаблонов, что позволит легко применять Pagekit при разработке любого сайта. Мы информируем читателей CMScafe о всех новостях Pagekit.

YOOtheme также отмечают, что были одними из первых, кто поддержал развитие Vue.js и стали частью Vue сообщества, внося вклад в развитие этого продукта. Pagekit стал одним из крупнейших Open Source проектов, использующих Vue.js, что является предметом гордости для студии.

Шаблоны YOOtheme за 2015 год

За прошедший 2015 год студия выпустила 12 шаблонов:

Шаблоны YOOtheme за 2015 год
12 шаблонов от YOOtheme за 2015 год

Что запланировано на 2016 год?

В текущем году команда планирует сосредоточиться над развитием YOOtheme и своих шаблонов. Проделан огромный пласт работы, множество часов и идей воплощены в Warp фреймворке, новая версия которого будет завершена в этом году. Команда получила множество откликов и пожеланий относительно новой версии и работает над релизом в усиленном режиме. Пока сложно назвать конкретный срок релиза, но будьте уверены - Warp является приоритетным проектом и как только работа над ним будет завершена, это станет громом среди ясного неба.

А поскольку все шаблоны студии написаны с использованием UIkit, то работа над развитием этого фронт-энд фреймворка идет рука об руку с остальными проектами. Имеется ряд классных задумок, которые команда воплотит в жизнь в этом году.

Сообщество

YOOtheme выражают большую благодарность своему сообществу. Поддержка и обратная связь очень важны для команды. Любой комментарий или идея показывают заинтересованность сообщества и помогают команде двигаться вперёд.

Оригинальная статья:
Eugene Sivokon
Предприниматель, менеджер проектов, Joomla-энтузиаст. Занимаюсь созданием сайтов с 2002 года. Координатор нескольких Joomla проектов. Обожаю путешествовать, интересуюсь историей и изучаю иностранные языки.

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe