Новости и анонсы

10 причин успешной организации конкурсов с голосованием за фото и видео на Joomla при помощи NorrCompetition

Joomla
Добавление в избранное
Сохранить
10 причин успешной организации конкурсов с голосованием за ф...

Организация конкурсов с голосованием за фото и видео на Joomla позволяет увеличить взаимодействие между пользователями и сайтом подобно эффекту снежной лавины. У вас сайт модельного агентства, городской портал, женский журнал, сайт школы или университета? NorrCompetition позволяет расширить сайты на различную тематику, где может применяться голосование.

На текущий момент у компонента не существует аналогов на Joomla, и NorrCompetition является первым расширением подобного рода.

Что дает использование NorrCompetiton на сайте:

  • Эффективный инструментарий для организации голосований на сайте;
  • Увеличение аудитории и привлечение новых пользователей на сайт;
  • Конкурсанты получают признание и известность (студенты, музыканты, модели и т.д.);
  • Использование конкурсантами собственного потенциала для рекламы (приглашают друзей проголосовать за них);
  • Использование сайта как площадки для маркетинга и рекламных кампаний (рассылка новостей, продажа товаров через встроенный интернет-магазин);
  • Стимуляция конкурсантов ценными призами и привлечение потенциальных спонсоров.

В данной статье мы рассмотрим зачем нужен данный компонент, какие преимущества вы сможете получить и как эффективно организовать голосование за участников на своем сайте при помощи NorrCompetition.

Итак, начнем:

1. Создание инфраструктуры

Установка и настройка компонента в соответствии с задачами. Расширение поставляется с подробной документацией на русском и английском языках (доступно подписчикам), включая скриншоты, таким образом у вас не должно возникнуть проблем с настройкой. В противном случае подписчики могут запросить техническую поддержку. При помощи идущих в комплекте модулей можно вывести данные последних или случайных участников в подходящих позициях шаблона и гибко настроить стиль, например горизонтальный вывод в стиле карусели. Это позволит добавить интерактивность на главной и второстепенных страницах сайта.

2. Стратегия развития конкурсов

Подумайте над стратегией и распишите тематику конкурсов на ближайшее будущее. Выставите период активности конкурсов (дата публикации, дата окончания публикации), подготовьте изображения и описание - всю базовую информацию о каждом конкурсе.

3. Использование кастомных полей

Вы можете создавать и управлять пользовательскими (кастомными) полями, которые можно назначать для каждого конкурса, что позволит группировать и отображать дополнительную информацию. Для наглядного примера лучше всего взглянуть как это реализовано на демо компонента (зайдите на страницы участников с разных конкурсов)

Кастомные поля NorrCompetition на странице участника

Кастомные поля в NorrCompetition на странице участника

Фотограф, стилист, возраст, обо мне - все эти поля являются настраиваемыми. Вы можете отредактировать их или назначить другие поля в соответствии с требованиями к конкурсу. Это может быть:

  • Класс (колледж или школа);
  • Преподаватель (имя и фамилия преподавателя);
  • Авторы (если контент - видео и выполнено группой студентов);
  • Описание.

Можно создавать различные поля и назначать их в необходимые конкурсы.

4. Гран-при

В завершенном конкурсе выводится специальный блок перед списком участников, выделяющийся оформлением. В нем выводится победитель гран-при: фото и текстовое поле (text-area). Текст можно вставить в настойках конкурса в админ.панели. Предполагается вывод мнения членов жюри и прочая информация. Пример можно посмотреть на демо странице компонента (Закрытый конкурс).

5. Сбор базы пользователей

Гости сайта могут голосовать за участников, однако компонент NorrCompetition допускает настройку ограничений на голосование можно выставить права на голосование только для зарегистрированных пользователей. Таким образом, чтобы проголосовать за участника, посетитель должен сначала зарегистрироваться на сайте.

В этом заключается скрытое преимущество: ваш сайт получит большое количество новых пользователей. Далее вы можете установить AcyMailing - лучший компонент для организации рассылок на Joomla. Вновь зарегистрированные пользователи будут автоматически подписаны на новостную рассылку и это открывает для вас огромной простор для деятельности, поскольку теперь вы можете отправлять рассылки по базе зарегистрированных пользователей и информировать их о текущем состоянии конкурса и т.д. Связка NorrCompetition + AcyMailing - отличный инструмент для маркетинга.

6. Преимущество социализации

Каждый участник конкурса желает завоевать победу, а поскольку результат зависит от симпатий посетителей сайта, то чем больше человек позовет своих друзей, знакомых и коллег, тем выше шансы. Таким образом, становится возможным задействовать возможности каждого конкурсанта и получить эффект снежной лавины, когда участник, мотивированный на победу, будет делать все возможное, чтобы пригласить побольше народу для голосования.

7. Регистрация на сайте в несколько кликов облегчает голосование

Стандартная процедура регистрации на сайте всегда утомительна для конечного пользователя: нужно ввести ФИО, логин, пароль и e-mail, подтвердить регистрацию путем открытия ссылки, полученной на e-mail... Это всегда неприятная процедура, отталкивающся посетителя. К счастью, существует выход: воспользоваться компонентом для регистрации (авторизации) на сайте при помощи профиля социальных сетей. Пользователю достаточно выбрать иконку нужной соц. сети - появляется всплывающее окошко, спрашивающее разрешение на авторизацию - пользователь подтверждает и через мгновение он уже авторизован на сайте. Это очень быстро и удобно. Рекомендуется использовать компонент для социальной авторизации на сайте SLogin, выпущенный российским клубом JoomLine - он прост и к тому же бесплатен. Установив и настроив данное расширение, вы обеспечите удобную авторизацию в несколько кликов, что увеличивает лояльость к пользователю, а значит больше посетителей зарегистрируются и проголосуют за конкурс.

8. Мотивация для участников

В случае, победителей ждут ценные призы, это сыграет ключевую роль в достижении весьма внушительного результата: участники, замотивированные на получение призов увеличат свою активность и будут стараться привлечь еще большее кол-во посетителей для голосований. Вам нужно позаботиться о спонсорах.

9. Поддержка видео контента

Начиная с версии NorrCompetition 1.1.0 внедрена поддержка популярных видео сервисов (Youtube, Rutube, Vimeo, Dailymotion и Vine), что позволяет добавлять видео на странице участника (вместо фото). Это открывает новые возможности для проведения конкурсов. Например: лучшие видео ролики, сделанные учениками школы или студентами, лучший рекламный ролик, авторские мультфильмы или короткометражное кино и т.д.

10. Зарабатывайте на спонсорах

Привлекайте спонсоров для розыгрыша призов и рекламы. Организуйте среду для успешной рекламы бренда или продукции спонсора и составьте коммерческое предложение. Эффект снежной лавины привлечет большое кол-во посетителей на сайт и он выступит площадкой для рекламы. Предложите заинтересованным лицам участие, распишите преимущества, которые они могут получить и определите ценовую политику.

Преимущества для спонсоров:

  • Рекламная статья в разделе спонсоров;
  • Рассылка информации о спонсорах через новостную рассылку (AcyMailing);
  • Анонсы по социальным каналам (Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+1 и т.п.);
  • Размещение логотипа спонсора на страницах сайта;
  • Рекламный баннер в различных позициях шаблон в зависимости от разметки страницы.

Определите тарифные планы и возможности и составьте коммерческое предложение для потенциальных спонсоров. При составлении предложения предусмотрите необходимость предоставления спонсорами призов победителям (лицензия на ПО, футболки, какое-то железо и т.п.)

Если вы - разработчик

Компонент NorrCompetition имеет гибкое и задокументированное API, что позволяет интегрировать NorrCompetition со сторонними расширениями для Joomla. Вы можете написать собственный плагин интеграции (документация разработчика доступна также на русском языке) или выбрать подходящий плагин из уже существующих. Следите за новостями на сайте NorrNext.

Следуя данным рекомендациям вы сможете эффективно организовать голосование за фото и видео на Joomla и добиться наилучшего результата.

Eugene Sivokon
Предприниматель, менеджер проектов, Joomla-энтузиаст. Занимаюсь созданием сайтов с 2002 года. Координатор нескольких Joomla проектов. Обожаю путешествовать, интересуюсь историей и изучаю иностранные языки.

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe