Новости и анонсы

С Днем Рождения, Joomla!

Joomla
Добавление в избранное
Сохранить
С Днем Рождения, Joomla!

9 лет назад, 17 августа 2005 года, я был одним из 17 смелых людей, которые объявили о том, что они покидают очень успешный проект Mambo и начинают свой. Это было быстрым решением, и по правде говоря, если бы мы остановились и задумались над тем, сколько работы нас ждет впереди, я подозреваю, мы бы так не спешили. Нам здорово помог Eben Moglen из Software Freedom Law Centre, и мне кажется, что мы были их первыми «клиентами».

Всего лишь две недели спустя, 1 сентября, наш новый ребенок получил имя, и миру была представлена Joomla!. Выбор имени был одной из первых сложных задач, с которыми нам пришлось столкнуться. 17 человек в IRC комнате обсуждали идеи, и не мудрено, что было много разных идей и это были первые жаркие дебаты.

Страсть, которую каждый показал при выборе имени, показала мне, насколько мы заботимся о нашем новом ребенке. Поиск имени не был простой задачей, но еще сложнее было найти имя со значением, и такое, которое больше никто не использовал. Этот скриншот показывает результаты поиска в Google по имени Joomla, как раз переде тем, как мы объявили имя.

Joomla в Google

Неделю спустя было запущено соревнование по поиску лого, которое представляло бы значение Joomla, и наше дитя имело бы личность.

Было выбрано порядка 500 заявок, из которых команда выбрала только 5 и выложила на голосование сообществу, которое собрало более 2700 голосов. 21 сентября был объявлен победитель и выбран дизайн от Alan Urquhart.

Вот что сказал Алан:

У меня были некоторые мысли по поводу лого. Я хотел начать с буквы "J" (очевидно, ведь Joomla начинается с "J") и обнаружил, что создание четырех "J" и поворот их на 45 градусов, складываются в головоломку. Это также создает впечатление соединенных цепей, переплетенных между собой. Добавление кругов к каждому "J" создало впечатление людей, а множество цветов создало впечатление разных рас, людей, культур или все равно как вы это назовете. Лого показывает группу людей, переплетенных между собой.

Много чего произошло с тех пор, и я сомневаюсь, что кто-то из этих семнадцати людей, которые приняли решение сделать что-то новое, могли бы себе представить, что Joomla вырастет в то, чем оно является сегодня.

Фото торта от https://twitter.com/Taimurian и сделано его сестрой.

Оригинальная статья:
Dmitry Rekun
Работаю в банковской сфере, а с веб-разработкой (непосредственно с Joomla) столкнулся в 2007 году. Теперь это моё хобби, а в редких случаях и вторая работа. Какое-то время вёл свой блог, но решил попробовать работать в команде. И вот c 2012 года я здесь :)

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe