Что нового у команды YOOtheme?

Команда популярного немецкого клуба YOOtheme анонсировала грандиозные планы относительно выхода компонентов ZOO 3.2 и Widgetkit 2, фреймворки Warp 8 и UIKit 3, а также работа над собственной CMS PageKit, которая обещает объединить все самое лучшее, что наработала команда за годы плюс реализация новых стандартов и технологий.

Ребята YOOtheme всегда отличались немногословностью и секретностью, выпуская время от времени продукты, которые стали весьма популярными в среде Joomla разработчиков. Итак, занавес таинственности приподнят и команда анонсировала планы на ближайшее будущее:

WARP 8

О, да, разработчики уже работают над новой версией Warp! Командой ведется большая работа, уже сейчас можно сказать, что интерфейс админ.панели Warp 8 будет проще и понятнее, сам фреймворк будет переписан и, как и прежде, добавлены новые возможности.

ZOO 3.2

На следующей неделе будет большое обновление - ZOO 3.2 научится внедрять правила от ACL Joomla (права доступа), управление правами доступа к материалам и комментариям со стороны фронта будет упрощено! ZOO сможет определять действия пользователя. Все права настраиваются, начиная от редактирования на фронт-энд и заканчивая бэк-энд конфигурацией. Поскольку ZOO 3.2 теперь будет использовать стандартные права доступа Joomla, теперь станет легко наследовать существующие правила в ZOO.

UIkit 3

UIKit - второй по значимости крупный OpenSource проект после Pagekit, оказался весьма успешным в текущей редакции. Теперь разработчики собираются вывести фреймворк на новый уровень. В UIKit 3| изменится архитектура, котоорая станет более модульной, что исключит возникновение конфликтов при использовании различных компонентов. После реализации новой структуры, будет добавлен SAAS порт - то, что так многие ждали. Также планируется интеграция новых и ставших популярными технологий вроде Flexbox. Команда YOOtheme была бы рада получить отзывы и идеи для UIkit 3. Пишите разработчикам свои пожелания на страничке GitHub.

Widgetkit 2

На данный момент в в процессе разработки Widgetkit 2. Новая версия основана на UIkit и будет выпущена под три платформы: Wordpress, Joomla и Pagekit. Интерфейс в админ.панели уже полностью переделан. И самое вкусное касательно нового интерфейса: теперь вы сможете добавлять собственные виджеты.

Pagekit

И, разумеется, команда разработки YOOtheme ведет плотную работу над собственной системой управления контентом Pagekit, о которой вы наверняка уже слышали.

Больше об этом можно прочитать на сайте русского сообщества Pagekit: Pagekitblog.ru

YOOtheme - весьма интересная команда, решения от которой стали частью инструментария многих профессиональных разработчиков Joomla. Мы внимательно следим за событиями и публикуем новости. Читайте JoomlaBlog и будьте в курсе последних событий :-)

Немного информации: коллектив JoomlaBlog.ru вёдет работу над клубом NorrTheme, шаблоны которого выполнены на базе фреймворка Warp и, конечно, UIkit. Запуск запланирован на август 2014. То есть, скоро! Следите за новостями.

Оригинал новости: http://www.yootheme.com/blog/2014/08/08/whats-up-yootheme

Полезные ссылки:

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe