Новости и анонсы

Joomla 2.5.12 и Joomla 3.1.2 – несостоявшиеся релизы

Joomla
Добавление в избранное
Сохранить

Joomla 2.5.12 и Joomla 3.1.2 – несостоявшиеся релизы

В воскресенье вечером PLT начала процедуру пре-релиза для подготовки предстоящих релизов Joomla 2.5.12 и Joomla 3.1.2, которые были запланированы на вторник 23 июля.

Во  время процедуры пре-релиз пакеты были опубликованы на Joomlacode и стали доступны для Joomla Bug Squad для финального тестирования. Обычно такие пакеты видны не всем. Но так как в эти релизы не были включены исправления уязвимостей, они не были скрыты. Это привело к тому, что сторонние сервисы обновлений, такие как Akeeba Admin Tools, ошибочно объявили о доступности обновления. Сотни сайтов были обновлены до того, как эти пакеты перестали быть общедоступными в понедельник днем.

По прошествии некоторого времени необходимо было замерджить некоторые исправления багов, что привело к перестройке релизов. К сожалению, во время этого процесса возникли технические проблемы, которые привели к непредвиденным задержкам в тестировании и выпуске релизов.

Оценивая текущий статус, PLT решила, что необходимо увеличить номера версий для новых пакетов из-за того, что были обновлены некоторые сайты, и была необходимость во внесении изменений. Поэтому следующими официальными релизами будут Joomla 2.5.13 и Jomla 3.1.3. Пользователи, сайты которых обновились до пре-релиз пакетов, не должны беспокоиться о проблемах при обновлении до 2.5.13 и 3.1.3. Пользователи 2.5.11 и 3.1.1 (и более ранних) версий смогут обновиться до 2.5.13 и 3.1.3 как обычно.

На данный момент дата предстоящих релизов не определена.

Обновлено 25.07.2013

Joomla 3.1.3 тоже не будет :) Сюда по этой новости обновление с Joomla 3.1.1 и более ранних версий произойдет сразу же до версии Joomla 3.1.4. Версия 3.1.3 будет доступна только тем, кто обновился до 3.1.2. Все что она сделает, это просто заменит испорченный файл (restore.php) в компоненте обновлений.

Оригинальная статья: Michael Babker
Dmitry Rekun
Работаю в банковской сфере, а с веб-разработкой (непосредственно с Joomla) столкнулся в 2007 году. Теперь это моё хобби, а в редких случаях и вторая работа. Какое-то время вёл свой блог, но решил попробовать работать в команде. И вот c 2012 года я здесь :)

Подпишитесь на рассылку новостей CMScafe